【黄黑】生日(超短篇 HE)

※之前二黄的生贺,想了想还是搬了过来。

※以下正文

   清晨的一缕阳光透过半掩的窗户照射进来,给昏暗的房间带来了一丝光明。

   黑子迷迷糊糊地从床上坐起来,揉了揉眼睛,环视周围一圈,看到书桌挂着的日历,上面的18赫然跃入他的眼帘。

   看来黄濑君的生日到了呢。

   慢慢地下了床,黑子穿着一件已经被他由于睡姿的问题而皱成一团的睡袍走到衣柜前。看着镜子里的自己,黑子感觉很是苦恼。扯了扯浴袍,黑子把它脱下来换上了一件天蓝色T恤和一条牛仔裤。

   刚刚换好,黄濑就端着早餐推门而入。

   “诶,小黑子醒了吗?不需要再睡一会儿吗?”

   “谢谢黄濑君的关心,但是不用了。”

   “既然这样,小黑子就把早餐吃了吧。”黄濑把早餐放在书桌上,招呼黑子过去。

   黑子一边吃着早餐,一边理所当然地享受着黄濑梳顺自己的头发。修长的手指在冰蓝的发丝中若隐若现,手的主人眼神宠溺地看着眼前的人。

   “黄濑君,你今天不是还要去工作吗?”吃完早餐的黑子转过身去,询问着。

   看着黑子,黄濑并不着急着回答,而是微微俯下身,用舌尖卷走了黑子嘴角旁的一颗饭粒。“原来小黑子也会这样啊,好可爱(/ω\)”

   “还请黄濑君不要这样,会令我十分困扰的。还有,黄濑君请回答我刚才的问题。”

   直起身子,黄濑笑了笑,“原来小黑子这么想要知道啊,我能不能把这看做小黑子对我的关心呢?”紧接着,不等黑子说什么黄濑又接了下去,“小黑子不用担心的,我今天并不忙,只有一个片场,而且还是下午。”

   听闻,黑子面无表情地看着眼前笑得一脸灿烂的黄濑,不慌不忙的补了一刀,“原来黄濑君这么啰嗦,我竟然是现在才知道呢。看来我应该告诉青峰君他们,让他们也注意一点。”

   “小黑子QAQ”看着黑子一脸纯良的模样,黄濑终于苦逼的发现,小黑子切开来都是黑的!

   “黄濑君,今天你能不能请假呢,……我想和黄濑君出去一下。”黑子刚刚一直在思考这个问题。按理说,打乱了黄濑君的工作是他做得不对,可即便如此,他还是想让黄濑君轻轻松松地度过他的生日,这应该就是他的自私吧。

   就这样过了几秒,黄濑并没有做出回应。黑子有些担忧地望去,只见黄濑正一脸笑意地拨打着电话。

   “你好,是叶井小姐吗?……今天我要请假一天。问干什么去,当然是和小黑子约会啦。明天我会补上的,再见,亲爱的叶井小姐~”

   听着黄濑半正经半撒娇的对话,黑子有些无奈。走到黄濑身边说道“那么,黄濑君我们就走吧。”

   ※

   “小黑子,你累吗?”

   “小黑子,你要吃什么东西吗?”

   “小黑子……”

   一到大街上,黄濑就问三问四,金黄色的眼眸里尽是一片温柔。

   黑子刚想说什么,黄濑的眸子一亮,“小黑子,在这里等着我哦,我很快就回来。”说完,很快就涌入人群,随着人流消失在黑子眼里。

   黑子垂下眼帘,凭借着自己的低存在感,神不知鬼不觉,不受阻碍地走到了一个相对于街道来说,人流量比较少的地方。

不出十分钟,黄濑拿着一杯香草奶昔回来了。他一眼就能看到黑子站在哪里等他。待走到黑子身前,黄濑就把自己手中的奶昔递给了黑子。

   “出来的话,小黑子一定是要喝香草奶昔的。我可是既不愿小黑子走远路,又放心不下小黑子,只好赶回来了。”

   黑子轻咬着吸管,看着因冰冻后而结成的水珠顺着杯壁滑下,并没有急着做出任何表态。

   直至十几秒后,黑子才说出了感谢的话。并不是他不情愿或是害羞说出这样的话,只是他并没有想到黄濑君是为了这件事,为了这件在他看来是微不足道的小事。

   “继续往前走吧。”

   “嗯。”

   ※

   已是夜晚,天空愈加深蓝了几分。璀璨的繁星零零散散地洒落在天空各处,明亮的月亮高挂在天空中,给人一种无法言喻的美感。

   一片荒凉的草地上,黑子和黄濑相依而坐,这正是他们所要去的最终的地方。这里原来是一个公园,因时代久远,人逐渐来得越来越少,最后也逃不过被拆除。

   这里虽然荒凉,但黑子很喜欢独属于这片地方的宁静。每当情绪不稳定甚至快要失控的时候,黑子都会来到这儿,渐渐的,已成为了一种习惯。

   “黄濑君,希望你能认真的回答我的问题,今天你真的感到开心吗?”

   看着眼前一本正经的黑子,黄濑的嘴角慢慢上扬,“我真的感到很开心哦,小黑子。是发自内心开心。”

   看着对方的表情,直至知道是真的发自内心的,黑子才松了一口气。平常,黄濑君总是挂着一抹笑,但黑子明白,那并不是黄濑君内心真正的感情。看着那样的黄濑君,黑子感觉很累,很担心。

   “黄濑君,生日快乐!”黑子深吸一口气,把所有的情绪化为一句话说了出来,声音比平时大了许多。

   “看来我很幸运呢,收到了小黑子的生日祝福。”

   语毕,不等黑子说什么,便含住了对方的唇。黑子有些惊愕地看着黄濑,并没有阻止。

   黄濑一边吻着,一边看着对方温顺的神情,金黄色的眼眸温柔似水。

   能喜欢上黑子哲也一直都是黄濑凉太不会后悔的事。能遇见黑子哲也也是黄濑凉太的幸运。

   只是这样就好。

                                                                    ————End

评论

热度(6)